Улетают лебеди

Улетают лебеди на зимовку
В тёплые края на юг летят.
Не теряют там свою сноровку:
Ловят клювом рыбку и едят.

А потом весною возвращаются
На гнездовье старое своё
И осёдло жить всегда стараются
Сохраняя дружбу и тепло.

Вот бы нам, как птицы благородные
Научится родину любить
И законы исполнять свободные,
Чтоб свободой вечно дорожить.

Чтоб лететь в края свои весною
И потомство на крыло взять,
А мечтою жить всегда земною
И родное место оберегать.


Рецензии