Здравствуй, солнышко!

В гору катится солнце красное,
Под горой весну ждёт Иван - дурак :
- Здравствуй, солнышко, вставай ясное,
Прогони зиму за кривой овраг.

Щекоти февраль тёплым лучиком,
Смех сосулек с крыш веселей пурги,
Накажи ему, чтоб не мучил нас -
Отлютует срок и взашей гони.

Раззадорь, взнуздай резвых коников,
Закручинились: март, апрель и май,
Ямщика буди, деда Орлика,
Он примчит весну в наш озябший край.

Звон весеннего колокольчика:
"Отступи, зима, путь - дорогу дай",
В озорных глазах деда Орлика,
Разлетаются :март, апрель и май.


Рецензии