Канун весны
Что солнце появилось от мороза.
Ну что поделать- на дворе февраль,
Зима уходит- и в этом её проза...
Как нас она не хочет покидать,
Февраль- её последняя надежда.
Решила холодку ещё поддать,
И всех укутать в тёплую одежду.
О, как колючи в феврале морозы!
Суровей и сильнее января.
Месяц метелей, вьюг, заносов,
И злится зима- зимушка не зря.
Февраль- он и канун весны,
Зиме с весною не сравниться,
Что холода её обречены,
На целый год придётся затаиться...
Хоть хочется с зимою распрощаться,
Но красоты её нам не забыть,
Пока февраль- им будем любоваться,
Зимний пейзаж успели полюбить.
Как ослепителен и ярок снег!
Таким бывает он лишь в феврале,
И этот месяц - для весны разбег,
Последний штрих - узоры на стекле...
07.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121020704143