Пусть память моя мне расскажет...

Пусть память моя мне расскажет,
О дальних дорогах, краях,
Как ветер свистит в такелаже,
Как мы уходили в моря.

Как плещется хлябью по борту,
Лазуревой синью волна,
Как гюйс разметался по ветру
И песня на юте слышна.

Как склянками рында вещает,
Каждые четверть часа
И вахтенный тихо вздыхает,
Вспоминая родные места.

Как с шумом падает якорь,
Корабль оставив в порту
И твёрдость земли, словно мякоть -
Плода, что тает во рту.


Рецензии