три арии

Отчего, скажи, скучается?
Отчего, скажи, невесел так?
Посмотри, как солнце мается -
Топит в строках околесицу.

Разверни свои объятия -
В них пусти синицу-вещую..
Пусть все скажут: «что ни попадя».
Мы то знаем, что завещана..

И синичка-желтопузая
Запоёт тебе - три арии,
И зима уйдёт аллюзией..
Расцветут сады - Розарии...


Рецензии