Наши мысли!
Находить себе занятье!
Без него невыносима
Жизнь, становится заклятьем!
А занятье, коль находим,
Знаем – это нас спасает!
Коль бездельниками бродим,
Нас тоска, всех, заедает!
От безделья мысли «лезут»
В нашу голову, пустую!
Для чего я существую,
Может быть я бесполезен?
Но, когда мы постарели
И работать нам не нужно,
Мысли в голове «запели»
И мы думаем натужно!
Для чего живём мы, люди?
Для чего мы умираем? –
Поколеньям новым будет
Польза, коль мы исчезаем?!
Польза есть – воспроизводство.
Мы вершим себе подобных!
Развиваем производство,
Новым людям то – удобно!
Польза, что освобождаем
Землю новым поколеньям! –
Молодым, тем, кто не знают
В действиях безделья, лени!
Нам Создатель обещает:
Подниму вас, всех, из склепов!
Но зачем мы умираем –
Это кажется нелепым!
Иль, Создатель, в самом деле,
Тоже хочет быть при деле?
Он нашёл себе занятье
В том, что снимет, с нас, заклятье!
То – то жизнь настанет, люди!
Молодость дадут на блюде!
Будем сыты и одеты,
Вечное наступит Лето!
И не будет больше мыслей –
Отчего мы умираем!
И бессмертье, в полном смысле,
Будет всем нам истым Раем!
Свидетельство о публикации №121020704043