Что это, если не роскошь!

                ***

Снова стороны на территории - "градов",
                Снова сажу и гарь распыляет - повсюду
Не ударной волны разноветная - грива,
                А внезапно проснувшийся местный - сквозняк...
Ни к чему нам сейчас список - раев и адов,
                Я другого увидел на троне - Иуду,
Что поведал противнику время - прорыва
                И маршрут, по какому возможен - "возняк".

Эй, мой брат ветеран, стой и с этой - сторонки,
                Положите на грунт от оружья - запчасти
И к нейтральной, пока командиры в - отлучке,
                Я обедом шикарным вас всех - накормлю...
Есть по центру давно - три глубоких воронки,
                Как автографы общей любительской - власти,
Как презренье к моей низкопробной - получке,
                И как тайный привет - дорогому Кремлю!
Припев:

Кто близок к блеску и - лоску, тому нужны три - комода,
Кто в объясненьи - этичен, тому не страшен - ислам...
Что это, если не - роскошь, что это если не - мода?
Я слишком - самокритичен, чтоб поклоняться - ослам!


Сдаться в плен не по мне, я в бою - агрессивен,
                А без боя куда мне с - сапёрной лопаткой
Или с частью приклада от русской - винтовки,
                Если зарево боя - заката алей...
Я в потёмках сорвусь за зарплатой - из  гривен
                И взяв в руки её, передёрнув - сопаткой,
Откажусь, как от взятки за годы - "готовки"
                Для вояк из хохлов, как и для - москалей.

Пусть стремленье моё не сдаваться - так броско,
                Пусть в стараньи моём не отыщется - права,
По которому совесть меня так - взбесила
                И заставила крикнуть - судьбе: "Отвяжись!",
Объясните мне, что это, если не - роскошь,
                Объясните мне, что это, если не - слава,
Объясните мне, что это, если не - сила,
                Объясните мне, что это, если не - жизнь?!

Припев:


Рецензии
Ваня, я не знаю как объяснить...
Какое то у меня чувство вины. Без вины виноватая что ли...
Хотя я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА МИР!
И до сих пор мы туркменскоподданные...
С большим уважением,

Елена Типа Туркменка   05.02.2024 18:08     Заявить о нарушении
Это у тебя от богатой души и правильного понимания жизни. Умничка! Обнимаю!

Владимир Речнов   07.02.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.