Добряки есть в жизни

Добряки есть в жизни бренной -
Стало ясно мне вчера.
Как с оглоблей здоровенной
Разглядел во тьме Петра.

Расскажу всё по порядку.
В город надо было мне -
Прикупить семян на грядку
И запчасти к бороне.

Нет автобуса, на трассе
Полчаса торчал один.
Подвезли Петруха с Настей,
Посадив в свой "лимузин.

И обратно с ними вместе
Я приехал, как барон.
Предложил купюры Пете.
Отказался грубо он.

Только долг в душе занозой.
Вечерком пошёл к Петру.
Встретил он меня угрозой,
Пнул от злости по ведру:

"Я сказал тебе - не надо!
По соседски так помог".
И оглоблю взял из сада.
Я бежал, не чуя ног...


Рецензии