Чары. На достопочтимой!

   Как не наслаждаться Тобою,
Дивною моей мечтою?
На достопочтимой останавливаю время –
Рисую картину с Тобою!
   Искусство  рисовать прекрасную
Есть способность видеть невидимое в Ней, пленительно-видимой,
Осязать в Ней неосязаемое
И рисовать то, что не имеет облика, подобного Ей, изумительной!
______
Искусство  есть способность видеть невидимое, осязать неосязаемое и рисовать то, что не имеет облика. /Жозеф Жубер, 1754 - 1824, французский писатель-моралист./

/Фото - Девушка в красном, Йожеф Риппл Ронаи/


Рецензии