Фуга Баха

 Фуга  Баха

Все, решено-  молчанье, фуга  Баха.
И двери запереть от темени и страха.
Чтоб не тревожили стенанья мира.
Оставлена тетрадь моя и лира.
Бах, мутный свет больного небосвода
И спящая февральская природа.
Все, запереться только слушать.
Пусть горе мира в этот  час
В покое малых оставляет нас,
Идет дорогой славы, шума...
Иль в бездну падает, как раз.
Пусть музыканта музыка ведет,
И он склоняется пред нотным знаком.
Одно теперь-  молчать и слушать Баха.
Следить священнодействие жреца,
Не понимая вечность до конца.
07.02.2021   11-50


Рецензии