Река влачила сто ручьёв

Река влачила сто ручьёв,
они её питали чрево,
как будто стебли свились в древо,
как будто стоны слились в рёв.
Речное сердце билось влагой,
оно стремилось вдаль отвагой,
так время мерит свой удел,
так путь её отважен,смел,
стремя божественный удел.


Рецензии