Метельная сюита

Какой пушистый снег!
Метельная сюита,
Искристых нот разбег.
Душа небес открыта.
Созвучия легки,
Летят с потоком вьюжным,
Касаются руки
И сердца чем-то нужным.
Мажорный принят лад,
Преграды стёрла память.
Задумал снегопад
Что можно,  то исправить.
«Сегодня» и «вчера»
Едины в  каждой связке.
Небесная игра
Таит в себе подсказки.
Падения и взлёт,
Крещендо и фермата,
Плеяда чистых нот
Оттенками  богата.
То вверх, то снова вниз,
Обратно - до блаженства.
Созвездие реприз
Взывает к совершенству.
То строже, то вольней,
Сюиты стиль возвышен,
В метельном плеске дней
Вокал Февральский слышен.
Задумчив и красив,
Растопит даже льдины,
Всю мудрость и наив
Слагая воедино.
В нем мысли благодать
От Шумана до Канта.
Готово мир спасать
Февральское бельканто.


Рецензии
Очень красиво и здорово, Марина!

Улекса фон Лу   08.02.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   21.04.2021 21:21   Заявить о нарушении