Скорбь о снесённом на Шиесе лагере Ленинград

Не разобрали по частям и не раздали
Всё, что принадлежало и не им,
А просто раздавили, закопали
За то, что он был так неистребим.

И словно мы на месте Бумбараша,
Чей друг закопан бандой сволочей,
Скорбим, не веря, что победа наша...
Но мы не будем опускать очей.

Ведь дух-то жив,
Земля даст всходы снова,
И с новой силой будет здесь расти
Сознание людей.
Здесь есть основа
Для нового чего-то
впереди.


Рецензии