Бабушка - мать

Матушка сидит у открытого окошка
В приятном ожидании внуков и детей.
У дверей деревянных пушистая кошка
Ушки моет, встречая желанных гостей.

На кухонке светлой чайник свестит,
И оладушки пышные к чаю поспели.
Материнское сердце любовью искрит
В тёплых лучах весенней капели.

Вот они дорогие зайдут на порог,
Лучезарным счастьем избу наполняя.
И ликуя уже бегут со всех ног,
Внучата улыбкой своею сверкая.

Обнимая, целуя в щёки бабулю,
Как птенцы, прощебечут на перебой,
Как просили они Деву Святую,
Лишь бы свидеться с нею родной.

И за здравие близкой сердцу волнуясь,
У икон каждый вечер свечу зажигали.
Огонёчком тёплым и светлым любуясь,
Перед сном, как умели, молитвы читали.

Широко улыбнётся от светлой радости,
Слезу утирая их бабушка - мать.
Одинокой не быть ей в глубокой старости,
Когда есть кого на пороге встречать!


Рецензии