Кузнец!

Я не ангел, не хранитель,
Жизни, подневольный зритель!
Ни на что я не влияю,
Что диктует жизнь – свершаю!

Коль быть точным – робот я!
Подневольна жизнь моя!
Говорят мне: ты – «кузнец»!
Ты, иль лгун, или глупец!

Все, живущие на Свете –
Всё Творца, живого дети!
Подневольны, все их дни,
Их куют, а не они!

Кто, зачем был создан я?
Я – игрушка бытия!
Мир «детей» локален, узок
И бессмысленных нагрузок,
Ежедневных, состоит.
В нём бессмыслие царит!

Статус-кво хранит Создатель,
Говорят, он – созидатель!
Созидатель, но чего? –
Созидатель статус-кво!

Где без смысла проживают
И, без смысла умирают!
Я не ангел, не хранитель,
Пока жив я – жизни зритель!
И я жизни не «кузнец»,
Кто? Да заложник я, глупец!


Рецензии