***

В степях Караганды родной,
Где реки и поля,
Местечко есть,где до сих пор
Душа живет моя..
Здесь сердцу дышится легко
В степи после грозы
И музыка звучит в душе
Как кюй Курмангазы...
Здесь лошадей табун в степи
Быстрее ветра мчится
И золотой волной в полях
Пшеница колосится...
Здесь дети родились мои,
Здесь был мой добрый дом,
Где собирались дружно мы
За праздничным столом...
И что случилось с нами вдруг,
Скажите,почему
Мы в одночасье,сгоряча
Покинули страну?..
Теченьем подхватило нас
Помимо нашей воли
И,что теперь греха таить,
Искали лучшей доли..
Теперь у каждого из нас,
Скажу я не скрывая,
 И жизнь своя,судьба своя
И Родина другая..
Лишь в Одноклассниках порой
Увижу я знакомых,
Привет друг другу мы пошлем,
О жизни прошлой вспомним..
Мы вспомним наш совхоз родной,которого уж нет..
И сопку,где с  тобой порой встречали мы рассвет..
Идруг от друга вдалеке
Грустится нам о прошлом,
О том что было с нами здесь,
И больше о хорошем....

Я возвращаюсь по ночам
В страну,которой нет...
От ковыля седая степь
И солнца яркий свет...
И буду долго вдаль смотреть,
И буду я грустить..
Простит ли Родина меня?
Я думаю - простит..


Рецензии
Привет , Оля .
Трогательно и душевно написала . Задела за живое .Я думаю , что очень многие скучают и тоскуют по прошлому. И, возможно , винят себя , что уехали . Что не ценили , то что имели и погнались за журавлем в небе. С теплом ,


Татьяна Загайная Винтер   17.04.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо,родная. Мне очень важно твоё мнение,я начала писать стихи не так давно,в детстве баловалась, но потом как-то все забылось.. а с некоторых пор это стало потребностью. Ну а что касается настольгии, это действительно крик души. Помню тебя,обнимаю,спасибо!!!

Ольга Поздеева 3   18.04.2021 14:22   Заявить о нарушении