К циклу Капельки 07. 02. 21

 
                1
Сдавлю тех, кто строкою умеют нанизывать,
Как из чистых жемчужин, бусинки слов
И высокими чувствами души пронизывать,
Чтобы каждый другого,
                как друга,
                встречать был
                готов.
                2
Что с нами творится,  умом – сознаю:
За доброе в людях душою – встаю;
А злых не убить, а смирить я желаю;
Добрых землян и Землю – люблю.

                3
Если во встречном увижу
                нетерпимость и злобу,
Друга в нём обрести не пытаюсь – не пробую…

                4
Если в лестных словах обнаружишь вдруг ложь –
Отстранись от такого
                или жди в спину нож.


         07.02.21     Минск


Рецензии
Одним из величайших искусств является умение находить настоящих друзей.
Не каждому дано, но и не всегда это возможно.
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   07.02.2021 12:02     Заявить о нарушении
Опять, Володя, ты прав: как полновесные зерна отделяются от плевел и худосочных зёрен, так редкие друзья на земном пути отбираются из массы встречных-поперечных.

Владимир Мироненко   07.02.2021 13:18   Заявить о нарушении