Жизнь взаймы 2
свыше нарисовано умело,
ах, какое Солнце!-
в феврале
в день, когда заметно потеплело.
Ставь на кон. -
Ни пуха, ни пера!
в разрешенье - дотянуть до Завтра.
Жизнь взаймы - красивая игра,
но без ощущения Азарта.
Без гримас и надуванья щёк,
без гордыни и согбенной позы,
хладнокровно строится расчёт,
что в итоге -
не приносит пользы.
Даже и при том,
когда вокруг,
круто ополчась навстречу бедам,
каждый Цвет имеет чёткий Звук,
всякий Звук наполнен свежим Цветом.
Бродишь ли по саду Тюильри
или рвёшь возле Пальмиры финик,-
жизнь взаймы, -
и чувствуешь внутри
смог из лабиринта поликлиник.
Заржавев, слабеет маховик,
и для лёгких - гуще атмосфера.
И таблеткой
снова под язык
утешеньем слабым -
Spira, spera.
Свидетельство о публикации №121020703686
образно,пронзительно,до дрожи в сердце,спасибо вам за стихи!
Ольга Олгерт 19.02.2021 15:49 Заявить о нарушении