спит земля

Спит земля…Спят наши дети…
В лесу тёмном спят медведи…
Спят леса…и спят опушки…
Спят дубравы…спят игрушки.
Ночь пришла. Она – кудесник!
Мчит по миру снов наездник -
Правая ночки рука.
Левой ночь - хранит века.
Бредут тихо сон с дремотой…
Несут сказку для кого-то.
Тайну скрыв наверняка…
Душу – подразнив слегка.
Ночь колдует над землёю.
Себя делит с тишиною.
…далеко так за оврагом
Заря машет красным флагом.


Рецензии