Это солнца луч

Рано-рано утроми друг ко мне явился,
Посидел, подумал и в меня влюбился.

Стал играть со мною, заглядывать в глаза,
Массировать живот, творить чудеса.

Его ласки нежные понравились мне,
Тихо вдруг уселся он на моей щеке.

Побежал по полу, золотом сверкая.
Что же за оказия чудная такая?

Я лапки поднимаю, он  на груди сидит.
Сидит и смеётся, потом к стене бежит.

В уголок забрался и дразнит меня,
Весело хохочет: "Поймай, поймай меня!»

Встал я на стул, чтоб его поймать,
Убежал он выше: "Тебе мне не достать!»

-Что за колдовство ты, друг, творишь со мною?
А он взял да и спрятался за моей моей спиною.

-Подскажите, детки, чей  так друг живуч?
-Знаем! Знаем! Знаем! Это солнца луч!


Рецензии