А вьюга бьёт в колокола

А вьюга бьёт в колокола,
И колокольню вырвать хочет.
И белая густая мгла
Шумит, беснуется, хохочет.

И где дорога?! Канул лес.
За что мне в мире зацепиться!
Из преисподней вылез бес,
Чтоб на морозе порезвиться.

Природе русской страшно рад,
Устав от огненной геены,
Устроил рукотворный ад
И хлёстко бьёт хвостом об стены.

Уймется скоро, уползёт,
И тишина заледенеет.
Ну а пока-снеговорот,
Меня всё треплет, не жалеет.


Рецензии