Шарль Кро Пейзаж

Версаль,  роз аромат витает на газонах
Сады висячие времен предавних  Вавилона,
Плоды из Тысячи одной ночи на самом  деле,
Очаровали так, что мне порядком надоели.
Видения, созревшие к печали наших лет,
Художник, я от них,  они за мною вслед.
Скользит мой взгляд от цветников и зданий
Туда, где сторожа в счастливом  прозябанье,
Один там хочет, чтоб бритьё лицо омолодило
В горшочках рядом очиток и молодило.

Peisage

Versailles o; l’;clat des roses s’;chelonne,
Les jardins suspendus jadis ; Babylone,
Et les fruits de rubis des Mille et une Nuits,
Ont charm; longuement mes innocents ennuis,
Mais, ; pr;sent, m;ri par notre ;poque triste,
Je fuis ces visions qui poursuivent l’artiste,
Et mon regard r;veur s’abaisse volontiers
Vers la loge, o;, contents v;g;tent mes portiers :
Pr;s du carreau poudreux o; l’homme fait sa barbe
J’aime le petit pot o; croupit la joubarbe.


Рецензии