Февральское
На радость нам, в окно взирает утром.
Сидят на ветках белых снегири,
Любуясь сверху снежным перламутром.
И дым столбом, из каждой печки ввысь,
Морозец брат он не дает пощады.
А мы на печь кота подвинув:" Брысь!"
Ещё в тепле понежится так рады.
Кричит сорока, бедствует в саду,
Подай ей завтрак, видите ли, спешно.
Друзьям пернатым отнесем еду,
Но, позже чуть и ей дадим конечно.
Деревья в белом вдоль дорог стоят,
Как странники, что видели не мало.
И зимний их торжественный наряд,
Душа для строк себе облюбовала.
Как не порочна эта белизна!
Как зимний день красив порой до дрожи!
Но, вечерами чудится весна,
И лепестки подснежников на коже.
Свидетельство о публикации №121020703498