мы слышим мир переплетением эх

С.Б.

Мы видим мир, он отражает нас,
самих себя не узнаём точь-в-точь,
так, не мигая, смотри желтый глаз,
что этот взгляд ничем не перемочь.

Я слышу птиц. Переплетеньем эх
звучат слова и заполняют миг.
Вчера родился, послезавтра ветх,
и не святей апостолов святых.

От пола в дол высокое псише,
в нем ждут меня, пренебрегая сном.
Последний кадр, молчание в стише,
и перевозчик Стикс гребёт шестом.

Пусть мир смеётся, а время плачет,
и мальчик снова пинает мячик.


Рецензии