Урок литературы

Я в школе не была любителем культуры,
Стихов в то время не писала я.
Учительница языка,литературы,
К стихам любовь дала мне навсегда.

Урок литературы был насыщен,
А кроме этого кружки,факультатив.
Нам интересно было всё-стихи и песни,
И изучать подробнее других.

Мы много узнавали вне программы,
Заложенной в учебники тогда.
Библиотеки постоянно посещали,
Читали много,долго и всегда.

А конкурсы чтецов-вот это праздник,
Стихи Татьяничевой там читала я.
Слова о нашем сказочном Урале,
Запали в мою душу навсегда.

Моя учительница-просто уникальна,
Учила нас своею добротой.
Мы к ней тянулись,быть старались рядом,
Она вела нас к знаньям за собой.

Своею лёгкостью,совсем непринужденно,
Любовь к предмету заложила в нас она,
Спасибо Лидия Павловна за это,
Вы лучший наш учитель навсегда.

Р.S.Это стихотворение я посвятила своей учительнице русского языка и литературы-НЕСТЕРОВОЙ Лидии Павловне!Я благодарна ей за всё хорошее,чему она меня научила.Здоровья вам на долгие годы!
 


Рецензии