Несмотря и вопреки
Не снискать благодать.
Сплошь ворье, но богатства
Нешто ж не наживать?
Смерть всегда неизбежна,
Как обрыв на тропе.
Так что же теперь: конечно,
Не доверять судьбе?
Да, впереди – крушенье,
И сотни засад вокруг.
Но трудное положенье
Должно ль нас брать на испуг?
Трюк этот очень старый,
Выгнивший на корню:
Из-за страха пожара –
Ненависть-злость к огню?
В общем, больше вопросов,
Чем ответов на них.
Но ни поэт, ни философ
Голов не снесут своих.
2 февраля 2010
Свидетельство о публикации №121020703473