Деревня
Вдоль вишневой речки выгнулась дугой.
Мне знакома здесь, каждая тропинка
И родник студеный, журчащий под горой.
Летом в поле жаворонки пели
И лоснилась рожь, золотой волной.
И с душевной песней, вечера темнели,
Превращая ночь в тайны под Луной.
А речные бдения – летние забавы.
И братвы с деревни, неумолчный визг.
Неужели эти, памятные даты
Растворились в небе под журавлиный крик.
А зимой деревню запорошит снегом.
Окна слеповато смотрят в белый свет.
Тишина, сгущаясь, бродит с дед Морозом.
Лишь трещит от крепости на речушке лед.
Вот моя деревня милая сторонка.
Вдоль вишневой речки, также вся дугой.
Только затаилась тайная тропинка,
Заросла до встречи сорною травой.
Свидетельство о публикации №121020703468