Кто несёт коромысло

(На "Триумф теории. Политическая лакуна". Автор Григорий Кваша,
журнал "Наука и религия" №10, октябрь 2018г.)

Есть в современном мире историческом,
Как и всегда, прорывы теоретические.
Уже с конца восьмидесятых ХХ столетия
Они вперёд науку двигают в тысячелетия.

И мудрецам тем подвластны уж пласты
Неведомых пока, что знаний тьмы,
Где циклы человеческой истории
Рисуются наукою не вздорные.

Не просто так за Пушкиным удача
Его рождения и плача
Его жены в отместку за слова,
Что говорили после смерти чудака.

За каждым образом великого процесса
Готовится всегда волна эксцесса,
Что может повлиять на сущность мира,
Раскрыть его для нового эфира.

Империя чудес в момент схождений,
Как коромысло проявлений
Из прошлого для будущего ряда,
Определяющего человеческий уклад.

от 07.02.2021


Рецензии