До капли
Живое пробивается ростком на пепелище.
Без рук заломленных, без скользких «подожди».
Но их находит только тот, кто верит в это, ищет.
Да, разбиваясь вдребезги, подчас (почти что в крошку),
Но, поднимаясь вновь и вновь без шипа и оскала.
Тот, у кого мгновения его всегда до капли прожиты.
Тот, у кого, порой, в колёсах сотни палок.
Чьи спицы не ломаются, срезая сухостой!
Чей ключ живой, с чужого не скопирован!
Узор его быть может и простой,
Зато откроет двери собственного Мира!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121020703416