к юбилею Ельцина

Борису 90 лет.
Цветы несут к его могиле.
Сам Путин, возложил букет,
И речь сказал: ". Мы не забыли,
Каким он президентом был.
Ответственности не боялся.
И дело так своё любил,
Что на работе надорвался"
Вот что мне хочется сказать.
Хоть Путина я уважаю,
Но Ельцина нам восхвалять?
Нет! Я конечно понимаю,
Что существует этикет,
Ругать покойников негоже.
Но пусть пройдёт побольше лет,
Мы вымрем, и тогда уж можно,
Его поднять на пьедестал,
И восхвалять его безмерно.
Кричать, что он страну спасал.
Всё это будет несомненно.
Но нам то всем, не надо врать.
Мы сами в это время жили.
Зачем же раны растравлять?
Они у многих не зажили.
Мы помним всё! Страны развал,
Как русских отовсюду гнали.
Как армию он разорял,
И как нас всех обворовали.
И про бандитский беспредел,
И про детишек беспризорных,
Про тех кто выжить не сумел,
Не пережил тех лет позорных.
И нам пора уж отмечать,
День памяти жертв девяностых,
Хотя конечно посчитать,
Погибших всех, совсем не просто.
И уж никак нельзя забыть,
О том как Ельцин постарался,
Свою страну так "опустить",
Что с ней никто уж не считался.
Его "заслуги" вспоминать,
Конечно ещё долго можно.
Покойников нельзя ругать,
Но и молчать об этом сложно.


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Людмила! Ельцин не заслуживает никаких слов благодарности! Как и Горбачёв тоже! Все тяготы 90-х пришлось пережить! Сын у меня родился в 90-м!
Вам здоровья и многие лета!
С уважением

Елена Кошкарова 2   29.03.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.