Причал

Мы разойдемся с тобой по разные стороны баррикад.
Где ты будешь счастлив и рад, а я просто буду,
Доверившись чуду, плестись на вершину в поисках эстакад,
Где мне кто-то другой на прокат даст новое судно.

Я заранее проплачу всё остатками внутренних сил.
Проклиная эмоций ил, поползу к карабельному трапу.
Для баланса ладонь параллельно закату, дабы он меня не скосил.
Я последним своим заплатил, чтобы выбрать прочнее бумагу

Моему кораблю, чтоб когда-то снова найти причал.
Сделав на берегу привал, остаться там навсегда.
Как другие мои суда, не разбился чтоб у пребрежных скал.
Я устал, начинать всё с начала, в сотый раз уходя до дна.


Рецензии