Не в моде нынче творческие люди

Не в моде нынче творческие люди,
Ведь миром правит только глупый хайп,
А всё должно лежать на блюде.
Какой же от поэта кайф?!
Мне намекала дивная особа -
Стихи удел для нищих и калек.
А я писал, пишу ей снова,
Я не поэт - я человек.
Художник для неё от слова «худо»,
Картина - лист измазанный, чертёж…
Но я надеюсь лишь на чудо…
New generation, молодёжь…
Про музыкантов промолчу я лучше,
Меня порою это вводит в шок.
Там super stars и круче тучей:
Звезда YouTube, король TikTok.
Мне грустно очень и немного жалко,
Но сердцу не прикажешь ведь, увы.
Сработает внутри закалка,
Но снова с ней увижу сны.
Художники, поэты, музыканты
Без страстных глаз впадали лишь в печаль,
Губили жизни и таланты,
Все нервы превращая в сталь.
Пока Вы этот длинный стих читали,
Погас в глухой каморке тусклый свет,
От нас в невидимые дали
Ушёл ещё один поэт.

(Февраль 2021)


Рецензии