Чары. На загадке!

  Комплимент женщине, как правило, не ложь, но надежда на будущее,
Всегда  обязывающая того, кто делает комплимент не забывать про иное сущее,
Поскольку на женщине-загадке, которой сделан комплимент,
Может остановить свой взор её законный супруг 
И тогда может быть нелицеприятный момент -
Для того, кто дарит непонятный супругу комплимент!
______
Комплимент: обязательная ложь и нередко обязывающая. /Адриан Пьер Анри Декурсель, 1821-1892), французский писатель, поэт и драматург./


Рецензии