Снегурочка

Нет, не усну сегодня я,
Сон отлетает прочь,
Я вспомнил Новогоднюю
Метелистую ночь.

Метелистую, снежную,
Морозную чуток,
Тебя, такую нежную,
Как розовый цветок.

Заснеженная улочка
С тобой нас увела,
Ты в шубке, как Снегурочка,
Красивою была.

Над нами похохатывал
Веселый Дед Мороз,
За уши чуть прихватывал,
Щипал лицо и нос...

Вот снова эта улочка,
Как и тогда бела,
Снегурочка, Снегурочка,
Куда же ты ушла?

Наверно, ты растаяла
Прошедшею весной,
Записки не оставила,
Где встретишься со мной.

Опять пустынной улочкой
Иду я и грущу,
Но все равно, Снегурочка,
Тебя я отыщу.

  Генрих  Ужегов


Рецензии