Звезде не нужна оправа

Звезде не нужна оправа,
Скажу вам начистоту,
Ни золотая рама,
Ни даже паспарту.

Звезду  не освещают,
Она горит сама,
Сама во тьме сверкает,
Если она звезда.

Она когда-нибудь сгорит,
Истратит себя сама,
Её никто не защитит,
Если она звезда.

И день, и ночь горит звезда,
Вы к ней не приближайтесь.
Сожжёт, сгорите без следа,
Если она звезда.

Талант не бережёт себя. Сгорает  как свеча.
Поэтому так часто гибнет рано.
Но  появляется на небе новая звезда.
Мы знаем, это он. Он  нас оберегает.


Рецензии