Крылья

Всё конкретно надоело,
Вдохновенье увядает, словно жизнь.
Крылья нарисую себе мелом,
И на крыльях поднимусь я в высь.
Соберу на небе тучи,
Чтобы вызвать шторм и гулкую грозу,
Только ты с земли меня не мучай,
Всё равно тебя я не пойму.
Запалю в ночи я горы,
Снегом грязным закидаю красный рай.
Несмотря на эти твои взоры,
Уничтожу дивный я Алтай.
Кошек напугаю громом,
И стремительным обратно камнем вниз,
Чтобы тем ужасным, диким гномом
Слушать каждый новый твой каприз.
Знаешь, не нужны мне крылья,
В сумке с ними только будет перевес.
И под грохот мыслей я засилья
Удивляюсь, как сюда залез?

(Февраль 2021)


Рецензии