Навалилась пустота...
Навязывая жесткие уставы.
Свинцом сомнений бытность налита,
И невозможно отыскать управы.
Печаль насильно вяжет по рукам,
Скорбь диким зверем на душе скребет.
Ключи утеряны к грядущего замкам,
Желаний нет заглядывать вперёд.
Ни от чего не легче, хоть кричи,
Нет смысла погружаться в суету.
Не выручат лекарства и врачи,
В холодном просыпаешься поту.
Надеясь, что все это только сон,
Кошмарное видение в ночи,
Но понимаешь, что всего лишён,
Задуто пламя радости свечи.
Рискуешь сам себя встряхнуть,
Но падаешь подкошенный без сил.
Существовать пытаясь как-нибудь,
Капитуляций не провозгласил.
Бессмысленны, беспомощны слова -
Словно на горло песне наступили.
Звучит вокруг сочувствия молва,
Но состояние - будто бы убили.
Реально что-то умерло внутри,
Жизнь навсегда уже - совсем не та.
Нет, солнце не заменят фонари,
Не заполнима эта пустота.
07.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020703257