Страхи ума

   ***
Страхи ума - это бедствие,
Исток суеверий, страдания,
Невежества ярого следствие
И Света гашенье в сознании,
Когда же не страх, но опасности
В нас чувство вполне естественное,
Бесстрашие, значит, бесстрастия
Царит руководством в действиях
И нам придаёт настороженность,
Скорость растить позволяя
В пути восхождения, множество
Тьмы западней избегаем
Всевнемля Наития гласу,
Самости свергнув гнёт,
Любовь призываем к всевластию
И Дух устремляем в полёт
В просторы седой Беспредельности,
В Вечности мудрой глубины,
Сокровища Нравственных ценностей
Привносим неколебимо
Трудами и мыслью пламенной
В бесстрастном бесстрашии в мир,
Радость вмещая в сознание,
Света Державу творим!
   ***


Рецензии