Памяти ветерана и поэта А. М. Панкова посвящается

Он видел боль, страдание глазами,
Внимал душой, и кожей ощущал.
Телесных тяг не передать словами,
Но, лишь в стихах он истошно кричал.

Взывал к любви, тоске по дому,
К рассветам мирным и закатам в тишине,
Вновь близость с милой ощутить, истому,
Мечтал он...погибая на  войне.

Война ушла, прошли походные невзгоды,
Но, боль осколков дней лихих терзала без конца.
Сколь мог терпел, ведь терпеливы годы,
С любовью к слову русскому, и к памяти отца.


Рецензии