Чары. На жизни!

   На жизни человека отражаются все нюансы разговоров,
Они  все настолько разнообразны, все века они были достойны споров.
Но вот когда женщины ведут разговор о женщинах,
Они особенно хвалят ум красивых и красоту умных! -
Соединение ума и красоты - это  предел совершенства,
А сам разговор становится беседой фантастически разумных!
Чем не блаженство?
    Кстати, некоторым очень нравится голос павлина и оперение соловья,
Особенно, если они этого не слышали и не видели,
Но об этом им рассказывали о них не в меру пылкие,
Влюблённые в свои оперения и нано-мысли друзья с заискивающей ухмылкою!
_____
    Когда женщины ведут разговор о женщинах, они особенно хвалят ум красивых и красоту умных, голос павлина и оперение соловья. /Жан Поль – Иоган Пауль Рихтер,  1763-1825,  немецкий писатель, сентименталист и преромантик, автор сатирических сочинений, эстетик и публицист.  Псевдоним (офранцуженную версию собственных имён) взял из преклонения перед Жаном Жаком Руссо./


Рецензии