Хмурое утро
Несутся вихри, как шальные,
На небе мутно-голубом
Не разглядеть лучи косые.
И этот сонный полумрак
Висит над городом угрюмо,
А в мыслях полный ковардак,
И все настойчивее думы.
О тех далеких, светлых днях,
Что время снегом заметает,
Холодный иней на весках,
Теперь уж точно не растает.
К обеду ветер разметал
Тяжелый сгусток темных туч,
На небосводе засиял
Такой несмелый солнца луч.
Все как-то сразу осветилось,
На сердце стало веселей,
Тоска куда-то растворилась,
Стал город краше и теплей.
Свидетельство о публикации №121020703115