Миг

В этот мир ты приходишь один,
И своим появлением меняешь,
А потом долгий путь изучаешь,
До глубоких седин и морщин.

Правда, тут уже как повезёт,
Что судьба в этом мире готовит,
Жизнь сигналы незримые ловит,
И своим направлением течёт.

Ты заводишь детей и друзей,
И листаешь событий страницы,
Что мелькают как быстрые птицы,
На пространстве бурлящих морей.

Только путь, если вдуматься, прост,
Сколько нити в руках не струиться,
Вот последняя тает страница,
И опять одному, на погост.


Рецензии