Беда

Беда она всегда одна
Как разноцветие планеты
Бывает чёрная она
Бывает жёлтая на свете

В беде вот белой то мороз
Сгущает будто свои краски
И если даже заморозит он
То сохранит тебя для сказки

Беда-разлука-ругань-да
Всё будто осени соцветие
И в жёлтом свете-золотом
Уходят юности сюжеты

Но чёрный угольный угар
Конечно это солнце светит
Огонь сжигает потроха
И пепел он разнёс по свету

Но может быть другая медь
Весишь же высохшим на пальме
То мумии настал рассвет
А потроха-Земле отдали.


Рецензии