Взывала заповедь ко мне, не сотвори себе кумира
Не думай что один из многих достоин почестей , а Лира
Твердила ей наперекор эмоций струны задевая ..
Нет преклонения, есть то , в чем искра теплица живая …
Всегда , как тонкий свет луча прозрачна и неуловима ,
Любви зажжённая свеча в тьму равнодушия всю силу .. вложила …
И теперь глазам открылись новые высоты ,
На пьедесталы возводить кумиров не ее работа …
Она дыхание весны в продрогшем от морозов саде ,
Слеза на срезанной лозе и отблеск солнца на закате …
Что не купить за звон монет и все богатства во вселенной ,
Не много шансов у людей понять, что в этой жизни бренной,
Вершить лишь музе суждено судьбы затейливой изгибы ,
Под чувственной ее рукой уходит боль… и горя глыба,
Растает .. Кто такой нектар сумеет пригубить однажды ,
Не сможет дальше просто жить , без этой искры … Лира дважды,
Взывать не станет .. Блеск в зрачках она однажды зажигает,
И на невидимой струне души однажды лишь играет …
Кумиры это не ее, они для всех.. толпе потеха ,
А муза видит глубоко , и ищет только человека
Иллюстрация : персонаж от Масаси Кисимото
Свидетельство о публикации №121020703098