Февраль -зимы последний месяц...

Февраль- зимы последний месяц-
Куражится как и всегда
Сошёл он к нам с небесных лестниц
Несёт он нам свои права...
Гуляет вьюгой по просторам
Пургой он устрашает нас
Не любит наших разговоров
Здесь молимся  мы всякий раз.

Гуляют вьюги по просторам
Сугробов наметь нам несут
Сегодня люди без восторга-
Ужель, пришёл к нам божий суд?

Но мы - народ спокойно терпим
Февральскую теперь Пургу
Стараемся жить в круговерти-
Как все - её терпеть могу.

Ловлю я в заверти  снежинки
По правилам они шалят,
Зимы последние ужимки
В меня с разгону все летят.

Терплю февральские я "шутки"-
К тому ковид не терпит их,
*Лечусь" пургой я - снежной "жутью"
Хочу вписаться в лик святых.
-------------------------------
Февраль ненастьями встречал нас,
Чтоб легче  встретили  весну
Чтоб сил у нас всё же осталось-
"Зажечь" живое  на виду.      


Рецензии