Эдвард Тич Черная Борода

В моде вырастить себе бороду и носить ее в барбершоп
Чтоб казаться мудрее что ли и брутальней казаться чтоб.
Не в погоне за модой явно, а пугать видом даже пиратов
Отрастил на лице черную Эдвард Тич бороду когда-то.
И, читаешь если рассказ ты мой и щетина твоя велика
Знай, не стоит она и волоса сего злобного моряка.
Эдвард Тич родился в Бристоле, это все, что о нем известно
Записался в двенадцать юнгой. Море стало ему наследством.
Научился писать грамотно, чтобы проще общаться с купцами
Пожалеют потом сотню раз, ведь учили пирата сами.
За Испанское наследство воевали на морях державы
Кто смелей и проворней был, тот и жил тогда кучерявей
Оттого посему и выбрал себе лук новомодный такой
Эдвард Тич и назвался как выглядел стал он Черною Бородой.
Судно же окрестили пираты патриотично как это не странно
Грабила испанцев, французов, британцев «Месть Королевы Анны»
На флаге красуется дьявол с копьем, пронзает злобно он сердце
Смерть неминуемо значит, от Эдварда не отвертеться
Дизайн был совсем простоват, но и заказчик без бзиков
Надо всего лишь, чтобы купец штаны обмочил увидев.
Сам же для пущего страха вставлял в прическу фитиль
Кричит человек ужасный лицо коптит словно гриль
Но сколько веревке не виться она приведет к эшафоту
На Тича с командой лихой Мейнард начал охоту
Было британцев больше втрое чем славных пиратов
Не видно лишь этого было, ведь в трюмах сидели солдаты
В бою абордажном попал в засаду пиратский вожак
И голову Эдварду Тичу законники резать спешат
Пять пуль, двадцать пять саблей ударов такие его были раны
Так получилось. Пускай и чужою рукой, но мстит королева Анна.

Нам же от этого времени достанется мало предметов. Сабли эфес, якорь, письмо, ну да история эта.


Рецензии