Я принёс из школы...

Я принёс из школы двойку,
Предстоит головомойка.
Впрочем, так оно и было...
Мать мне голову помыла.

Я принёс из школы тройку,
Предстоит опять разборка.
Впрочем, так оно и было...
Вещи разбирал. Бомбило.

Я принёс из школы "пять",
Значит, разрешат гулять.
Впрочем, так оно и было...
Мама мне дать ключ забыла.

А сейчас принёс "четыре".
Наконец, один в квартире
И могу уединиться,
Есть возможность полениться.

Впрочем, дома нету света
(Говорят, поломка где-то),
И когда дадут, не знаю,
"Комп" и телик отпадают,

В "смарте" кончился заряд,
Гулять? Который день подряд
Дождь идёт, презрев все сроки.
...И пришлось сесть за уроки.

 07.04.19г.
 


Рецензии