Как разошлась красавица-зима
Смешала вьюгой землю с серым небом .
И в хлопьях кружат белые снега ,
И не оставят отпечатка даже следом .
Сквозь небо , мне казалось , я иду ,
Снежинки обнимали и ласкались ,
Ни зги не вижу на свою беду ,
И хлопьями со мною целовались .
И странной мелодией словно трубит ,
Февраль-дирижёр разошёлся на славу ,
Как будто о чём-то он в жизни скорбит ,
И ноты звучат под его лишь октаву .
И снега стена заюлила опять ,
Вбирая в себя это серое небо ,
Но время пройдёт и сможет унять
Февраль , тот продукт ширпотреба .
Февральская вьюга гуляет вовсю ,
Как русский купец всё швыряет деньгами .
Скорее б увидеть небес бирюзу .
И точку поставить стихами .
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121020702918
Но всё-же для читателя навру,
Лаская "кружат белые снега",
Ура, пришла "красавица-зима".
Виктор Николаевич Комаров 19.02.2021 06:10 Заявить о нарушении