Зима. Февраль

Ах, февраль,
февраль-недотрога!
Чуть обидели -
сразу в слёзы.
Успокоился -
снова морозы.
Он меняется
часто и много.

А термометр
в глубоком минусе:
Он привыкнуть
не успевает.
Только, вроде бы,
начало таять,
И опять тучи снега
надвинулись.

Вот спешат
воробьишки бесстрашные,
Из-за крошек
каких-то ссорятся.
То нахохлятся,
то успокоятся,
Захлопочут
совсем по-домашнему.

Лед то тает,
то замерзает.
Несомненно,
ему очень нравится
И февраль,
и зима-красавица.
Он искрится,
на солнце сверкает.

Каждый месяц
по-своему ярок!
Сколько нам
они дарят сюрпризов!
Снег блестящий,
сосулек карнизы...
Каждый месяц -
зимы подарок...

07.02.2021.


Рецензии