Прощай!

Страшное слово - "Прощай!"! -
От него становится  грустно...
Мы говорим его друг другу  -
изустно...
После него начинаем молчать,
Разговора  не будет!  - зачем
начинать?

Мы  с друг другом начнём  лице-
мерить...
Нет доверия ничему-никому...
Ни во что не желаем мы верить!
Даже сердцу больному  и  то -
своему!

Прощальный срок  нашего
"тет-а-тета" -
Может со временем стать даже -
святым
Своим  содержанием устного
Завета,
Мы его легкомленно своим
Наследникам - сообщим...

Быть может ошибочно - это
Мечтанье!-
На повседневном жизненном пути,
В момент равнодушной сути
Раставанья -
Друг другу не промолвим даже:
"Не грусти!".

При этом - ухмыльнёмся  оба -
Прощальный кивок головой  с обеих  сторон...
И расстанемся точно теперь -
до  гроба...
Не потревожим  даже - свой вечный Сон!


Рецензии